Знакомьтесь, наши кандидаты!

Кандидат от ЛДПР на должность Главы  сельского поселения Спасское Вологодского района, ведущий агрохимик ФГБУ ГЦАС "Вологодский" Лариса Корельская убеждена, ключевую роль в развитии сельских населенных пунктов должны играть местные органы власти, а поднять и возродить село можно только, создав профессиональную команду, в которой каждый житель, даже самой маленькой деревни, будет чувствовать свою причастность к общему делу. 

Весь жизненный путь Ларисы Александровны связан с развитием сельского хозяйства Вологодчины. После окончания Вологодской Государственной молочной академии имени Н.В. Верещагина, факультет «Ученый агроном, молодой специалист начала свою трудовую деятельности  там же в должности лаборанта кафедры физики. Позже, совместно с коллегами Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства, куда Лариса Александровна пришла на работу в 1995 году, были проведены сотни исследований в области животноводства, и написаны десятки научных статей.

Благодаря преданности профессии и верности выбранному делу, в научно-исследовательском институте Лариса Александровна прошла путь от лаборанта до старшего научного сотрудника. Главным кредо было и есть – сохранить в отрасли то, что сделано, преумножив традиции в сфере сельского хозяйства нашего региона.  Работая в настоящее время в должности ведущего агрохимика ФГБУ ГЦАС "Вологодский", Лариса Александровна решает амбициозную задачу - увеличения среднегодового объема производства сельскохозяйственной продукции региона и резкого улучшения ее качества.

«Российское село сегодня находится в состоянии упадка, - говорит Лариса Александровна, - и причиной тому является не отсутствие целенаправленной аграрной политики, а кризис развития государства и общества. У российской деревни нет ни «высокой идеи», ни конкретных схем целостного развития. Громадный объем земель выведен из сельхозоборота. Население имеет низкий уровень жизни, живя за счет пенсий, заработков в городе, редких сегодня агропредприятий и личного подсобного хозяйства. Переезд молодёжи на село сдерживается препятствием в виде невозможности покупки (строительства) и обслуживания своего жилья. Отсутствуют эффективные сельские хозяйства и предприятия, обеспечивающие местных жителей рабочими местами и достаточным стабильным доходом. В падок приходят даже те предприятия, которые были базовыми предприятиями региона. В плачевном состоянии находится предприятие СПК «Племтица- Можайское».

По мнению Ларисы Александровны, для того, чтобы этого изменить ситуацию, на селе должен быть хозяин. И главным фактором возрождения села должно стать создание комфортной сельской инфраструктуры: инженерной (водопровод, канализация, газ, теплоснабжение и пр.), социальной (учреждения образования, здравоохранения, отдыха и пр.), информационной (интернет-каналы, единый информационный интернет-ресурс российской деревни и пр.). Безусловно, в этот процесс должны быть вовлечены и сами жители. Создание инициативных групп, проведение сходов граждан, определение точек роста поселения - всё это в будущем позволит выстроить эффективную систему развития сельской территории.

В свою очередь и фермерские хозяйства, и агропредприятия должны взять на себя определенный объем социальных обязательств, который будет позволять развиваться социальной среде поселений. У каждого жителя поселения должна быть возможность вести свое подсобное хозяйство с возможностью реализовать свою продукцию не только на местном уровне, но и в городе, а может быть и в целом в районе.  Вместе с тем, ключевую роль в развитии сельских населенных пунктов должны играть местные органы власти. Без их инициативы, знаний местной специфики, а самое главное желания улучшить жизнь своего села или района успешное развитие невозможно. 

По мнению кандидата на должность главы сельского поселения Спасское Вологодского района ЛАРИСЫ КОРЕЛЬСКОЙ сельская жизнь для руководителя такого уровня, как Глава поселения, должна стать смыслом жизни! Глава не должен быть тем, кто принуждает людей к чему-либо – он должен обладать способностями лидера, за которым люди идут сами. А достичь этого можно, только будучи способным проявить твёрдость характера, указать основные ориентиры на пути к результату, организовать работу каждого члена команды и поддержать в каждом запал и инициативу.

Возродить село можно только создав профессиональную команду, в которой каждый житель даже самой маленькой деревни будет чувствовать свою сопричастность к общему делу, убеждена женщина и мать двоих детей ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА КОРЕЛЬСКАЯ.

ГОЛОСУЙ ЗА КАНДИДАТОВ ЛДПР!