Жириновский призвал прекратить деятельность микрофинансовых организаций

Вчера в Госдуме состоялся круглый стол, посвященный институту банкротства физических лиц. Выступая на мероприятии, Владимир Жириновский предложил не просто ужесточить ответственность микрофинансовых организаций, но и в целом ограничить их деятельность.

«Ограничения должны быть на получение денег. Объявления «деньги за полчаса» нужно немедленно арестовывать. Это нарушение. Какие деньги за полчаса? Изучайте этого человека, посмотрите справки, ну хотя бы два-три дня. И не надо ждать. Как только появилось объявление «деньги за полчаса», туда должны приходить полицейские и смотреть кто они, что они», -  сказал лидер ЛДПР

Председатель партии обратил внимание аудитории, что категория лиц, желающих взять деньги в кредит, резко помолодела. В основном деньги берут молодые люди. И если раньше средний возраст заемщиков был 30-35 лет, то сейчас - 22 года.

Государству необходимо принять самые жесткие меры для того, чтобы пресечь деятельность подобных мошеннических микрофинансовых структур, подытожил своё выступление политик.