Законодательная инициатива ЛДПР нашла поддержку области

Сегодня на сессии Законодательного Собрания области депутаты поддержали проект Федерального Закона о внесении изменений в закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Документ был разработан депутатами Госдумы фракции ЛДПР Владимиром Жириновским, Ярославом Ниловым, и членом Совета Федерации Еленой Афанасьевой.

«В последнее время наблюдается увеличение числа частных домов престарелых, - комментирует федеральную инициативу председатель комитета по социальной политике Заксобрания области, депутат от ЛДПР Ольга Ширикова. – Право предоставления социальных услуг на дому в полустационарной или стационарной форме закреплено федеральной нормой как для государственных, так и негосударственных поставщиков. Во избежание проверок на соответствие санитарным нормам и правилам, а также требованиям пожарной безопасности коммерческие организации предпочитают не входить в реестр поставщиков, предоставляющих социальные услуги, т.е. выпадают из-под контроля надзорных органов».

Депутат пояснила, что инициатива ЛДПР, разработанная ЛДПР в интересах защиты прав инвалидов и пожилых граждан нашла поддержку Законодательного Собрания области. Включение коммерческих организаций, оказывающих социальные услуги, в единый реестр поставщиков, позволит пресекать факты мошенничества и недобросовестного предпринимательства.