Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

За помощью в ЛДПР

Устюжане пришли за помощью в Общественную приёмную депутата Государственной Думы РФ Сергея Каргинова. Местная Администрация бездействует. Возникшая еще два года назад коммунальная проблема не решается до сих пор.

Как рассказал проводивший приём помощник депутата Госдумы Александр Обухов, с коммунальной бедой столкнулась 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Дом, в котором живет пенсионерка, не оборудован центральными системами водоснабжения и водоотведения. В жилом помещении  установлены канализационные септики, т.е. выгребные ямы. Несколько лет назад, соседка, проживающая на 2-ом этаже, самовольно установила у себя в квартире сантехнические приборы, бытовую технику и трубопроводы водоснабжения, в результате чего, разрущенный наводнением 2016 года ветхий септик, постоянно переполняется и затапливает подвальное помещение под квартирой ветерана, образуя в помещении неприятный запах.

На протяжении двух лет дочь ветерана неоднократно обращалась в городскую администрацию с просьбой принять соответствующие меры к собственнику. Но нарушения жилищного законодательства тдо сих пор так и не устранены. Помощник депутата Александр Обухов намерен обратиться в Государственную инспекцию и Администрация города Великий Устюг.

«Зачастую, как и в этот раз, люди обращаются в нашу Общественную приемную от безысходности, когда ранее предпринятые ими попытки решить свою, казалось бы, простую проблему, не приносят желаемого и должного результата. После получения ответов и изучения представленных документов можно будет сделать достоверный вывод о правомерности действий местной администрации и собственника соседней квартиры», - пояснил Александр Николаевич.