За поддержкой – к депутату!

  Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Селяков с помощником Трельским Георгием провели личный приём граждан в участковом пункте полиции №20, по адресу: ул. Маяковского, д. 35. 
Во время приёма присутствовал Клячин Михаил Сергеевич, начальник отдела УУП и ПДН УМВД России по г. Вологде, который в свою очередь мог ответить на вопросы в сфере его компетенции. 
  Это хороший пример взаимодействия законодательной и исполнительной власти, который позволяет более плодотворно рассматривать большую часть вопросов граждан, на месте давать консультации и принимать взвешенные решения. 
  «В своём плотном рабочем графике я стараюсь всегда находить время для общения с вологжанами. Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой граждане смогли задать волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы», - уверил Владимир Селяков. 


  Пришедших на приём жителей традиционно беспокоят вопросы ЖКХ, в частности тарифы на коммунальные услуги и на услуги, оказываемые управляющей компанией. Также были озвучены вопросы, касающиеся благоустройства территорий. Одним из самых злободневных, к сожалению, остается качество дорог. 
  Актуальным стал вопрос ремонта тротуаров на улицах Маяковского и Мохова. Отвечая на данный вопрос, помощник депутата Трельский Георгий отметил, что тротуары как таковые по большей части отсутствуют, проход по ул. Маяковского и подход к магазину возможен только по проезжей части, что существенно влияет на безопасность пешеходов, включая детей. Подобная проблема существует многие годы, и не была решена местными властями. 
  Поступила также и коллективная жалоба от жителей многоквартирного дома № 41 по ул. Маяковского. Жители попросили депутата обратить внимание на состояние территории дороги от хлебного павильона по ул. Маяковского до пересечения с Белозерским шоссе, ведь пешеходный переход через ул. Маяковского на этом участке дороги отсутствует, а со стороны дома № 41 насыпная часть обочины дороги возле защитных щитов провалилась в канаву, что вовсе исключает подход к автобусной остановке на шоссе в сторону центра. Усугубляет ситуацию небезопасно наклонившийся столб освещения в результате просадки грунта. 
  «По всем полученные во время личного приёма обращениям будет проделана работа, какие-то вопросы необходимо решать незамедлительно, - резюмирует помощник депутата Трельский Георгий, - а такие вопросы как восстановление дорожного полотна и тротуарной сети требует внесение их в приоритетные цели, для реализации которых необходимо подготовки сметные документации и реализовать в ближайшее время». 
  В ЛДПР всегда помнят, что главная задача депутата – помогать избирателям. Ведь часто они обращаются в приёмную, когда их вопросы не решаются годами. В этом плане институт приёмной очень важен. Люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их.