В минувшие выходные жители одного из домов, расположенного в 27 избирательном округе, привели в порядок двор. И пусть на субботник вышли далеко не все жильцы, мы уверены, результат от работы радует глаз многих!

Дворовая территория дома по ул. Солодунова, 60 скажем прямо особым порядком не отличалась. Еще в апреле, придя на встречу со своими избирателями, депутат от ЛДПР Наталья Малованина была шокирована увиденным. Поверхностный мусор из бутылок, пакетов, старых досок, покрышек и мягкой мебели - всё это больше напоминало городскую свалку, чем дворовую территорию. Между тем, на встрече одним из первых вопросов жильцы подняли вопрос благоустройства дворовой территории.

«К сожалению двор на Солодунова, 60 не включен в план капитального ремонта дворовых территорий этого года, - рассказывает депутат Наталья Малованина. – По информации Администрации города, работы по благоустройству планируются в период с 2019 – 2022 год. Территория двора относится к неразграниченной собственности. Обслуживание таких участков законодательно не урегулировано, но это не снимает ответственности жителей домов, расположенных в близи двора за поддержание порядка».

Со слова Натальи Малованиной, разговор с жильцами был тяжелый. Никто из пришедших на встречу не желал признавать свою ответственность за сложившуюся ситуацию, но ведь мебель, старая резина, деревянные поддоны – это все итог бесхозяйственного и безответственного отношения к собственному двору и своему городу.

Депутат рассказала, что на первом этапе субботника на помощь пришли активисты первичного отделения Западное Вологодского регионального отделения ЛДПР, убравшие бытовой хлам, и Департамент городского хозяйства, предоставившие инвентарь, и организовавшие вывоз мусора. Следующим этапом стал общедворовой субботник – жильцы дома вместе с народным избранником более двух с половиной часов сгребали листву, убирали сухие деревья, выносили старую автомобильную резину. Двор заиграл новыми красками. И пусть капительного ремонта двора в этом году не будет, зато многие из жильцов дома могут любоваться из окон своих квартир распускающей зеленью и чистотой территории.