Все дело в перемычке

Почти две недели жильцы второго подъезда одной из вологодских многоэтажек замерзали в квартирах. Отопления не было по одному стояку с 1 по 9 этаж. Установить причину не могли и сантехники, они несколько раз приходили в дом, но ситуация не менялась. Проблему удалось разрешить депутату от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталье Малованиной.
 

О проблеме жильцов депутату стало известно в минувшие выходные. Народный избранник связалась с руководством управляющей компании. Вместе приняли решение, не теряя времени, обследовать радиаторы в выходные дни, пока собственники дома.

Воскресным утром вместе с работником аварийной бригады Алексеем депутат направилась по квартирам. Оказалось, что тепло появилось с вечера минувшего дня. Наталья Малованина рассказывает, что люди охотно пускали в свое жилище, причину длительного отсутствия тепла хотелось узнать многим.

Недовольство выразили только в одной квартире, хозяин которой, открыв двери, не стал разговаривать и не позволил сантехнику визуально осмотреть тепловой радиатор. Однако, позже депутату удалось переговорить с его супругой и убедить ее сделать фотографию батареи.

«Судя по снимкам, именно эта батарея и стала причиной холода у соседей, - говорит Наталья Малованина. – Со слов сантехника, все дело в перемычке, которая должна быть между стояком и регулятором тепла. Отключая батарею у себя в квартире, собственники лишали тепла весь стояк. Теперь управляющей компании предстоит разрешить эту ситуацию до конца. Необходимо усилить контроль за состоянием системы теплоснабжения, чтобы в дальнейшем пресечь незаконные врезки», - сказала депутат.