Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Врёшь — нас гриппом не возьмешь!»

Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 43 субъектах РФ. Владимир Жириновский вместе с сотрудниками аппарата ЛДПР и студентами, которые проходят практику в Госдуме, привлекли внимание к проблеме и провели тематический флэшмоб «Врёшь — нас гриппом не возьмешь!».

Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в 43 субъектах Российской Федерации. По данным НИИ гриппа, в 34 городах — сложная обстановка. Внеплановые каникулы из-за роста количества заболевших гриппом начались у сотни российских школьников. В Калининграде число заболевших увеличилось на треть, в Иркутске вынужденные каникулы продлили еще на два дня, на юге и Северном Кавказе закрыли школы в четырех регионах. В соседней Карелии за неделю заболели почти 10 тысяч человек, эпидемический порог по республике превышен на 84 процента. В инфекционную больницу Петрозаводска последние четыре дня поступают по 30-35 человек в день.

Лидер ЛДПР призвал беречься от гриппа. Владимир Жириновский сделал фото с сотрудниками аппарата и студентами-стажёрами партии в защитных маска, и напомнил о простых профилактических мероприятиях:

  • Сократите время пребывания в местах большого скопения людей, избегайте общественного транспорта, луше пройдите пару остановок пешком;
  • Если долгое пребывание с большим колчеством людей неизбежно, пользуйтесь маской;
  • Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например чихают или кашляют.
  • Регулярно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта.
  • Промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта
  • Регулярно проветривайте помещение
  • Делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь.
  • Увлажняйте воздух в помещении
  • Ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С, старайтесь употреблять в пищу больше чеснока и лука.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области сообщает, что в настоящее время среди населения области сохраняются темпы прироста заболеваемости во всех возрастных группах населения, за медицинской помощью обратилось уже более 15,5 тыс. жителей нашего региона.

Друзья, берегите себя и будьте здоровы!