Вот тебе и аукцион!

Контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта дворов в Вологде, будет расторгнут по решению мэра города. Компания может попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

О расторжении договора с компанией «Инстрой» мэр города Сергей Воропанов сообщил на своей странице в социальных сетях. По оценкам экспертов, на сегодняшний день работы по благоустройству дворов в 6-ом микрорайоне выполнены лишь на 40 %. Подрядная организация начала ремонт 19 мая, а сдать объект должна была еще месяц назад.

Как рассказал депутат Михаил Тихомиров, во дворах, расположенных на его округе - Петрозаводская, 26, Текстильщиков, 21в, Дзержинского, 35, работы вообще не проводились в течение трёх недель, у рабочих был простой. Со слов депутата руководитель организации не имеет достаточных ресурсов, и не желает привлекать к работам субподрядчиков, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Сейчас дворы выглядят вот так:

Кстати, как сообщает ИА ГородВо, ООО «Инстрой» подмочило себе репутацию еще в прошлом году. Организация занималась благоустройством детской площадки «Сказка» в Соколе. Вскоре после торжественного открытия «Сказка» затонула. Выяснилось, что резиновое покрытие и асфальт были уложены с нарушением технологического режима.  

Что интересно, за два года существования ООО «Инстрой» выиграла 13 госконтрактов на общую сумму более 81 миллиона рублей, из них 71 миллион – деньги, полученные за два контракта Департамента городского хозяйства Вологды.