Вот это методы...

9 сентября в Единый День голосования во многих регионах состоятся выборы в органы местного самоуправления и законодательной власти. Если в Вологодской области избирательная кампания проходит относительно спокойно, то в ряде регионов оппоненты ЛДПР во всю используют нестандартные методы предвыборной «борьбы».

Нездоровая предвыборная конкуренция развернулась в Ярославле. Вот уже вторую неделю группа молодых людей организует против ЛДПР настоящие акции вандализма, срезая с информационных кубов агитационные материалы кандидатов в Законодательное Собрание Ярославской области.

Евгений Смирнов, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР, говорит, что этот беспредел происходит прямо средь бела дня. К информационным кубам молниеносно подбегает группа молодых людей, варварски срезает агитационные материалы и исчезает в расположенных рядом жилых дворах. Вандалов ни чуть не смущают  агитаторы, которые постоянно находятся вблизи агитационных материалов, ни камеры наружного наблюдения. Создается впечатление, что оппоненты, не желая проводить честную предвыборную кампанию, опасаясь роста рейтинга доверия ярославцев к ЛДПР, просто санкционировали эти акции.

К сожалению, это не единичный случай. В Перми пару дней назад днём было совершено нападение на финансового уполномоченного кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского по Пермскому краю, бывшего сотрудника МВД.

"В Пермь вернулись девяностые, - читаем на официальном сайте Пермского ЛДПР, - Жестокое избиение. Всевозможные травмы головы, сотрясение головного мозга. Нападавших было трое. Версия пока только одна - жена пострадавшего сейчас работает на выборах в городскую Думу Екатеринбурга и неоднократно получала угрозы в свой адрес и своей семьи».

Наши коллеги уже обратились в правоохранительные органы. Надеемся, что в обоих случаях виновные лица будут найдены и понесут наказание по всей строгости закона.