Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вологжане возмущены тарифной политикой региона

Вчера в Центре по работе с населением  актив ТОСа "Гагаринский" вместе с депутатом от ЛДПР Вологодской городской Думы обсудили грядущую мусорную реформу. Председатели ТСЖ, старшие домов выражают опасения в отношении нововведений и просят областное Правительство снизить тариф и приостановить реформу!

Итогом работы стал перечень вопросов, с которым депутату Наталье Малованиной предстоит разобраться в ближайшее время. Безусловно, люди возмущены стоимостью услуги, которую для региона определило Правительство области. Ведь кроме 174 рублей, суммы которую ежемесячно будет отдавать каждый вологжанин региональному оператору, остается еще и стоимость обслуживания контейнерных площадок управляющими компаниям или ТСЖ. Получается, что «мусорная реформа» для вологжан выльется в круглую сумму!

«Вопросов очень много, -говорит депутат от ЛДПР Наталья Малованина, - начиная от самого механизма работы регионального оператора, до таких деталей, как требования к контейнерам, которые жильцы теперь должны приобретать сами, или же организации процесса сбора и вывоза мусора с частного сектора. Люди опасаются, что в новогодние каникулы Вологда, как и многие другие регионы, столкнется с мусорным коллапсом. Все эти вопросы говорят о том, что власти не провели должной информационно-разъяснительной работы. Город Вологда не готова к переходу на новую систему обращения с ТКО».

Впрочем, об этом говорили и присутствующие на встрече. Вологжане просят представить обоснование высокой стоимости услуги, а также рассмотреть областным Правительством вопрос о поэтапном переходе на новую систему обращения с ТКО, или же вовсе приостановить реформу!