Вологжане против строительства высотки

Благоустройство двора, организация ливневых стоков и протест новой высотке. Вчера депутат гордумы Наталья Малованина встретилась с жильцами домов Тендрякова, 13 и Кирпичная, 59.

Основной вопрос, который озвучили все присутствовавшие на встрече жители - состояние дворовой территории. Имеющееся игровое оборудование старое, а после прошлогоднего ремонта двора ливневые стоки топят большую часть придомовой территории. Жильцам хотелось бы видеть у себя во дворе новую детскую игровую площадку и зелёные насаждения, ведь старые деревья были спилены в ходе ремонтных работ и обустройства автомобильной парковки.



Жильцов соседнего 59 дома интересует план застройки соседствующего земельного участка. По имеющийся информации, там появится дом ЖК "Автограф". Вологжанам застройщик известен высотками, именно это и беспокоит жильцов. Люди боятся, что в результате строительства многоэтажки в квартирах собственников не будет солнечного света.

В целях решения вопросов избирателей, депутат намерена провести встречу с руководителем УК "Наш дом" и изучить проектно-сметную документацию по благоустройству двора на предмет наличия в ней таких видов работ, как организации ливневой канализации или оканавливание. Вместе с тем, народный избранник запросит в Департаменте градостроительства план застройки данного земельного участка, а с целью недопущения точечной застройки, в целом, проект планировки всего микрорайона.