Вологжане достойно представили наш регион в Санкт-Петербурге

Александра Малованина студентка IV курса Вологодского госуниверситета, координатор первичного отделения ЛДПР представила наш регион на конкурсе молодежных проектов "Приоритеты Роста" в Санкт-Петербурге. Девушка разработала предложения по решению проблемы обеспеченности детей местами в детских садах города Вологды и достойно защитила свой проект перед экспертным жюри.

 «Церемония подведения итогов состоялась в воскресенье, - рассказывает Александра. - Победителями признаны около 20 проектов. Призовые места в нашей возрастной группе заняли проекты экологической направленности, но при этом, все работы, представленные на конкурс, получили высокие экспертные оценки. И пусть мы не вошли в число дипломантов конкурса, я считаю, что, приехав на очный этап мы уже стали победителями!».

Как рассказала Александра, часть предложений участников очного этапа будет передана разработчикам проекта стратегии социально-экономического развития России до 2030 года. Девушка выразила уверенность в том, что и её предложения по установлению компенсационной выплаты родителям, чьи дети не попали в детский сад, смогут найти отражение в программе развития системы образования города Вологды на ближайшие годы.

Напомним, всероссийский конкурс молодежных проектов проводился в рамках Петербургского международного экономического форума. Конкурсанты должны были разработать инициативы и предложения, касающейся развития экономики регионов страны. Конкурс проходил в два этапа. Экспертам проанализировали около 2 тысяч работ, из которых лишь половина была отобрана для участия в очном этапе конкурса.

Представляем вашему вниманию часть презентационных работ: