Вологжанам предлагают чипировать домашних животных

Установить чип своим любимцам приглашают жителей Вологды. Эту процедуру абсолютно бесплатно проводит общество защиты животных «Велес» на средства Президентского гранта в рамках проекта «Ответственный владелец. Прививка гуманизма», сообщает Вологда РФ.

 «Рано или поздно обязательная регистрация домашних животных будет установлена, а закон, ужесточающий ответственность хозяев за содержание четвероногих  - принят на федеральном уровне, - считает депутат гордумы от ЛДПР Наталья Малованина. – Сейчас к процедуре чипирования должны быть принудительно привлечены те вологжане, которые содержат породы собак, представляющих опасность для общества. Только так мы сможем повысить их степень их ответственности за четвероногих».

Процедура чипирования – это передовая технология, основанная на использовании сложнейших микросхем (чипа), позволяющая проводить электронную идентификацию домашних животных. После проведения инъекции информация о питомце и хозяине вносится в Единую базу чипированных животных. Чипирование практикуется по всему миру уже на протяжении двадцати лет. В некоторых странах эта процедура даже приравнивается к прививке от бешенства.

Процедуру можно пройти в клинике по адресу: Ярославская, 25а. Медики принимают с 15.00 до 20.00 часов в рабочие дни и с 15.00 до 18.00 – в выходные. Запись на прием по телефону – +7(900) 556-15-69.