Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вологжанам предлагают чипировать домашних животных

Установить чип своим любимцам приглашают жителей Вологды. Эту процедуру абсолютно бесплатно проводит общество защиты животных «Велес» на средства Президентского гранта в рамках проекта «Ответственный владелец. Прививка гуманизма», сообщает Вологда РФ.

 «Рано или поздно обязательная регистрация домашних животных будет установлена, а закон, ужесточающий ответственность хозяев за содержание четвероногих  - принят на федеральном уровне, - считает депутат гордумы от ЛДПР Наталья Малованина. – Сейчас к процедуре чипирования должны быть принудительно привлечены те вологжане, которые содержат породы собак, представляющих опасность для общества. Только так мы сможем повысить их степень их ответственности за четвероногих».

Процедура чипирования – это передовая технология, основанная на использовании сложнейших микросхем (чипа), позволяющая проводить электронную идентификацию домашних животных. После проведения инъекции информация о питомце и хозяине вносится в Единую базу чипированных животных. Чипирование практикуется по всему миру уже на протяжении двадцати лет. В некоторых странах эта процедура даже приравнивается к прививке от бешенства.

Процедуру можно пройти в клинике по адресу: Ярославская, 25а. Медики принимают с 15.00 до 20.00 часов в рабочие дни и с 15.00 до 18.00 – в выходные. Запись на прием по телефону – +7(900) 556-15-69.