Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вологодским учителям возместят расходы

Вологодским педагогам будет компенсироваться плата за найм жилого помещения. Новую меру социальной поддержки установили сегодня на сессии депутаты Вологодской городской Думы.

Компенсацией смогут воспользоваться педагоги, нуждающиеся в жилом помещении и  приступившие к работе в общеобразовательных учреждениях города Вологды после 01 марта 2019 года.  При этом, будет учитываться и право собственности на недвижимость членов их семей и родственников, проживающих на территории города Вологды. Сумма компенсационных выплат за найм жилого помещения составит 75% расходов, но не более девяти тысяч рублей.

Как пояснила депутат Вологодской городской Думы от ЛДПР Наталья Малованина, проект разработан в целях привлечения в отрасль образования новых педагогов, потребность которых в Вологде, с учётом открытия новых детских садов, составляет порядка 300 человек. Депутат отметила, что это не единственная мера социальной поддержки работников бюджетной сферы города Вологды. Подобная норма работает уже и в медицине.