Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вологодская гордума намерена отказаться от работы партийных фракций

Завтра на сессии городского парламента депутаты рассмотрят проект решения, приостанавливающий деятельность работы фракций. Нововведения повлекут за собой внесение изменений в Устав города Вологды и регламент Вологодской городской Думы.

Депутаты от ЛДПР Вологодской городской Думы действующего седьмого созыва Наталья Малованина, Михаил Тихомиров, Иван Шамгин приняли решение об объединении и создании политической фракции ЛДПР еще в сентябре. Такая возможность появилась у ЛДПР после прошедших выборов и избрания третьего депутата. Норма об объединении депутатов и работе фракций закреплена действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Вологодской городской Думы. 

Как рассказала депутат гордумы Наталья Малованина, вопрос о начале деятельности фракции ЛДПР был рассмотрен на прошлой неделе на заседании Президиума Думы. Официального ответа депутаты от ЛДПР пока не получили. Вместе с тем, со слов депутата, на завтрашнюю сессию будет вынесен вопрос о внесении изменений в положения о работе фракций и приостановление действий, касающихся вопросов регламентирующих деятельность и полномочия политических объединений. 

В действующем созыве представлены депутаты двух политических партий - "Единой России" и "ЛДПР". В случае, если решение будет поддержано большинством голосов, деятельность политических фракций в городском парламенте будет приостановлена, пояснила депутат Наталья Малованина.