Вологда встречает Ганзу

В ближайшие выходные Вологда погрузится в атмосферу стародавних времён. Уже завтра в областной столице откроется уникальный историко-культурный фестиваль.

Вологжане и гости города с нетерпением ждут открытия VIII Русских Ганзейских дней – это по истине масштабный праздник, собирающий не только делегации городов «русской Ганзы», но и представителей городов-побратимов, европейских ганзейских городов. 

Программа мероприятий насыщена, но самыми зрелищными станут церемонии открытия и закрытия Ганзейских дней с передачей ключей от Ганзы, ну и, конечно, яркое театрализованное костюмированное шествие делегаций городов «русской Ганзы», а также выступление уличных музыкантов.

В числе официальных лиц, представляющих на Ганзейских днях наш город, будет депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков. Ровно год назад Владимир Сергеевич представлял Вологодскую область на мероприятиях, посвященных 25-летию вхождения Великого Новгорода в Ганзейский союз Нового времени. Кстати, известно, что в 2021 году Ганзейский фестиваль пройдет на Родине Деда Мороза в городе Великий Устюг.

Программа праздничных мероприятий: