Вологда не Волгоград: Пассажиры из Китая перепутали города!

19 июня в Волгограде произошел курьезный случай! Работники железнодорожного вокзала буквально спасли троих жителей поднебесной, прибывших в Россию на чемпионат мира по футболу. Болельщики тщетно пытались найти свой поезд на табло расписания. Как выяснилось позже, пунктом отправления в железнодорожном билете значилась Вологда!

О случившемся поведал журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих. Оказалось, что три китайских болельщика, мужчина и две женщины, столкнулись с проблемой – находясь в Волгограде, на один из матчей чемпионата мира они должны были отправиться из Вологды. 

К всеобщей радости всё закончилось благополучно. На переоформление билетов потребовалось более 2,5 часов. За это время болельщикам из поднебесной рассказали о том, что Вологду и Волгоград разделяют тысячи километров, потом посадили в вагон и отправили в нужном направлении.

Что уж говорить, наши города часто путают и наши соотечественники, вот и иностранцев сбил с толку тот факт, что названия схожи. 

Друзья, учите географию нашей огромной страны! Мы уникальны и в тоже время похожи, как, например, Нижний Новгород и Великий, Ростов на Дону и Великий Ростов. Всем добра и благополучия!