Вологда гордится спортсменами!

Вологжанин Михаил Суриков стал номинантом на премию лучших спортсменов-единоборцев года, а также был удостоен награды и зачисления в Зал Славы Воинских Искусств Европы. Официальная церемония награждения состоялась 17 ноября в Германии.

Внесение в список почетных членов European Martial Arts Hall of Fame требует больших заслуг бойца в спортивных единоборствах и уважения в мире боевых искусств. Свою первую серьезную победу и звание Чемпион Мира Михаил Суриков получил на соревнованиях в 2015 года в Испании, в городе Бенидорм. Такую награду имеют всего несколько человек в России – одна из которых у нашего земляка.


В апреле этого года на Чемпионате Мира по боевым искусствам (спортивному единоборству), проходившем в Милане, Михаил, не оставив никаких шансов своим соперникам, забрал практически все награды Чемпионата - 3 БРОНЗЫ; 2 СЕРЕБРА, 2 ЗОЛОТА И ПОЯС ЧЕМПИОНА МИРА ПО ММА, а позже был включен в «Книгу рекордов России».

Именно эти заслуги вологжанина и были зачислены в Мировую книгу со словами: «Первый спортсмен, завоевавший наибольшее количество медалей в рамках одного Чемпионата Мира». Обращаясь со словами благодарности на своей странице в социальной сети к Правительству области, Администрации города, представителям бизнес структур, своим наставникам и семье, а также депутату фракции ЛДПР Законодательного Собрания области Владимиру Селякову Михаил написал: «Без Вас не было бы таких Побед! Это все Ваша заслуга, низкий Вам поклон!»

Активисты и сторонники Вологодского регионального отделения ЛДПР поздравляют Михаила, желают ему достойных воспитанников, новых побед и высоких достижений!