Волков бояться в лес не ходить!

Депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина вместе с активистами первичного отделения Вологодского ЛДПР пришли на помощь вологжанам. Буквально полтора часа потребовалось партийцам, чтобы убрать многолетний мусор в одном из дворов города Вологды.

Наталья Малованина рассказала, что объезжая на прошлой неделе дворы своего избирательного округа, она была поражена количеством мусора во дворе дома 60 на ул. Солодунова. Бутылки, банки, мусорные пакеты, доски и даже старая мебель – весь этот хлам буквально заполонил двор.

Хотя горы мусора пугали, но решение было принято незамедлительно. Депутат объявила субботник. Расклеив объявления, вооружившись мусорными пакетами и перчатками активисты вышли во двор. Двор преображался на глазах. Ребята складывали доски и мебель в одно место так, чтобы их можно было вывести, а девушки убирали поверхностный мусор. Жильцы дома остались в стороне.

«Меня поражает позиция собственников дома, - говорит Наталья Малованина. - На встрече люди рассказали, что этот хлам вынесен самими жильцами! Освобождая место в своих квартирах и подвалах, сами же жильцы превращают двор в помойку. Но здесь есть и другая сторона вопроса. Дворовая территория относится к неразграниченной собственности. Обслуживание таких территорий сейчас законодательно не регламентировано. Необходимо в ближайшее время поднимать этот вопрос и устранять имеющийся юридический казус».

Депутат пояснила, что это был первый этап субботника. Активисты ЛДПР планируют вернутся во двор, чтобы убрать сухую листву и покрасить деревья, которые, кстати, когда-то очень давно были садом.