Вместе всё по плечу!

Проблемы жильцов дома № 85 на улице Ленинградской депутат гордумы от ЛДПР Наталья Малованина решает сообща. На встречу вологжанам идут и Управляющая компания «РЭС-3», и руководство магазина «Золотой ключик».

Не так давно жильцы дома № 85 попросили депутата организовать так называемую трёхстороннюю встречу. Целый ряд накопившихся проблем был озвучен избирателями весной. Расположенный на первом этаже многоквартирного дома торговый центр «Золотой ключик» доставляет массу неудобств жильцам. Среди основных претензий были утилизация мусора торгового центра и обслуживание контейнерной площадки, использование сотрудниками предприятия парковочных мест дома, шум работающих кондиционеров и холодильного оборудования и многое другое.

Несмотря на явное недовольство, выражающееся в эмоциональном выступлении отдельных жителей дома, присутствующие на встрече представители холдинга «Золотой ключик» достойно приняли удар и строили разговор конструктивно. Так, в целях решения проблемы парковки, представители «Золотого ключика» попросили жильцов передавать данные машин сотрудников. Оказывается, работникам холдинга запрещено парковать машины рядом с работой!

Вопрос обслуживания контейнерной площадки, которую предприятие так же использует и своих целях, будет проработан вместе с Управляющей компанией. Кстати, не так давно, стороны уже заключили между собой договор, в котором определили очередность и периодичность обслуживания контейнерной площадки, теперь будет рассмотрен вопрос об установке дополнительных контейнеров.

Руководство холдинга «Золотой ключик» уже выполнило просьбу депутата и помогло в благоустройстве дворовой территории. С недавних пор детская площадка сияет новыми красками. А в целях обеспечения безопасности детей, Управляющая компания "РЭС-3" проведет в ближайшее время расчет сметной стоимости и установит на площадке специальное ограждение.

«Пока рано ставить точку в проблемах этого двора, - говорит депутат Наталья Малованина. - Необходимо подвести итоги опроса об организации движения на внутридворовой территории, добиться перестановки с парковки двора на газон бетонных блоков, ограничивающих стоки воды, которые бросил горводоканал еще несколько лет назад и многое другое. Но, я уверена, все эти проблемы будут нам по плечу, если мы их будем решать сообща».

Депутат выражает слова благодарности руководителям Андрею Панову и Тимуру Меднову, а также представителям управляющей компании и холдинга «Золотого ключика», которые нашли возможность встретиться с жителями дома и отмечает, что проведение таких встреч служит хорошим примером эффективного решения местных вопросов в интересах вологжан и города Вологды.