В минувшие выходные в Москве и других городах нашей страны прошли акции протеста. Лидер ЛДПР встретился с участниками движения в столице, призвав митингующих вспомнить уроки истории и прислушаться к голосу разума. 

«Все наши революции приводили к гибели людей. Никогда по-другому не было. Большевики силой захватили власть, в стране царствовали насилие и террор. В 1991-м призывали к свержению действующего строя. Кричали: долой КПСС, долой СССР! И чем все кончилось? Все разворовали, все разрушили. Главные застрельщики уехали за границу, оставив народу разграбленную и слабую страну. А простых демонстрантов в основном уничтожали. Они всегда помогают прийти к власти новому диктатору, но он потом избавляется от них. Сегодня я проезжал мимо и услышал по радио, где будет проходить эта акция протеста. Тогда я решил выйти к вам, чтобы предостеречь от опасности стать марионетками в чужих руках», - рассказал лидер ЛДПР. 

Вместе с тем, Владимир Жириновский считает, что многие идеи участников акции являются правильными: борьба с коррупцией, бюрократизмом чиновников, несменяемостью власти. Но эти лозунги давно стали настолько популярными, что их используют в своих интересах организаторы подобных акций протеста.

Лидер ЛДПР озвучил свое решение проблемы, предложив отдать молодым людям Колонный зал Дома профсоюзов и вести оттуда прямую трансляцию дискуссий. ЛДПР говорит об этом далеко не в первый раз, напоминая о том, как сильно молодежь нуждается в том, чтобы ее слышали, заявил Владимир Жириновский.