Владимир Жириновский: Российская сатира должна давать отпор западным оппонентам

Владимир Жириновский предложил возродить жанр политической сатиры. По мнению лидера ЛДПР, учитывая не всегда корректное поведение западных стран, отвечать на нападки оппонентов нужно жестко.

Владимир Жириновский полагает, что информационная атака Великобритании в отношении России, а также нападки членов британского кабмина на нашу страну должны получить достойный отпор. Стоит напомнить, недавно представитель американского Госдепа Хизер Нойферт сказала, что Россия напоминает ей мифическое морское чудовище со множеством щупалец – Ктулху или Кракена.

«Сатира в России должна выйти на принципиально новый уровень, чтобы мы могли дать по-настоящему жесткий ответ на такие нападки против нас, как сравнение России с мифическим монстром Ктулху, которое сделала представитель Госдепа США. В идеале – у нас должен появиться новый журнал «Крокодил», который сможет давать современные, злые, едкие отповеди и эпитеты в адрес наших оппонентов. 

Лично мне, например, Тереза Мэй напоминает нашу Бабку Ягу. Не только чисто внешне, но и по своим делам. Обе строят какие-то гаденькие планы все время, мешают людям жить», - отметил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский добавил, что «лестные» эпитеты можно также дать британскому министру иностранных дел Борису Джонсону и министру обороны Гэвину Уильямсону.