Ежегодно 6 июня почитатели таланта Александра Сергеевича собираются у памятника великому поэту в центре Москвы. Отлитый в металле Пушкин, кажется, внимательно наблюдает за теми, кто приходит ежегодно на площадь, названную в честь «солнца русской поэзии», чтобы прочитать стихи.  В масштабном литературном марафоне, посвященном дню рождения великого русского поэта А.С. Пушкина принял участие и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Памятник Пушкину давно стал одним из символов российской столицы, напоминающий всем о том, как важно помнить и хранить культурное наследие России. Пушкин был способен обо всем рассказать в стихотворной форме. Поэтому, чтобы понимать его стихи, нужно знать, о каком конкретно историческом событии он писал, полагает Владимир Жириновский. 

«Александр Сергеевич описывал в основном те события, свидетелем которых он был. И он в стихах сумел отразить всю историю нашей страны, все моменты того времени, в котором он жил сам. Это величайший поэт, это наше литературное знамя. Сотни лет прошли, а Пушкин все также актуален для России. Его уникальный стихотворный стиль, его слова и сегодня звучат столь же красиво, как и много лет назад. И мы наслаждаемся этим, слушаем и сами цитируем строки из его стихов.  Его стихи отлично иллюстрируют даже наши сегодняшние отношения с Европой», - рассказал лидер ЛДПР.