Владимир Жириновский прочтёт студентам лекцию

1 сентября лидер ЛДПР прочтет лекцию студентам Института мировых цивилизаций. Темой выступления лектора станет защита русского языка.

Автор закона «О защите русского языка» Владимир Жириновский считает, что в каждом вузе России 1 сентября должна читаться лекция в защиту русского языка. Ведь засорение повседневной речи иностранными словами приводит к постепенному размыванию основ русского литературного языка. ЛДПР выступает против этого, и считает, что защита русского языка – вопрос геополитического выживания России. 

 «Мы очень много употребляем слов, которые не всем понятны, - говорит лидер ЛДПР. - Они заимствованы из латыни, из французского, из английского языков. Например, слово рецессия – упадок экономики, звучит красиво. Стагнация – застой в экономике. Сейчас ввели каршеринг – люди не понимают, а это просто взять автомобиль в наем. Защита русского языка - вопрос геополитического выживания России. Нельзя допускать искажения русского языка, его замусоривания. Нужно обязательно бороться за его чистоту. И это должно стать традицией – 1 сентября все собрания, лекции, занятия проводиться в защиту русского языка. Мы будем это всегда приветствовать», - заключил Владимир Жириновский.