Владимир Жириновский представил состав нового Правительства

Сегодня Владимир Жириновский представил состав нового правительства ЛДПР. В числе тех, кто будет назначен на должности высшего коллегиального исполнительного органа государственного управления в случае избрания кандидата ЛДПР Президентом - 50 человек. Это члены Высшего Совета ЛДПР, депутаты Госдумы, включая глав профильных комитетов, сенаторы, губернаторы, бывшие и действующие члены федеральных ведомств.

"Впервые свою команду, готовую сформировать кабинет министров, ЛДПР представила еще в 1992 году, - напомнил Владимир Жириновский, - а в конце 1993 года партия победила на выборах в Госдуму".

Так, в случае избрания лидера ЛДПР Президентом РФ, председателем Правительства станет губернатор Смоленской области Алексей Островский, его первым заместителем - депутат Госдумы, глава комитета палаты по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. Член Высшего Совета, председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев займет место министра туризма.

Вологжанин Сергей Каргинов, который сейчас так же входит в состав Высшего Совета партии, будет назначен на должность Полномочного Представителя в Северо-Западном Федеральном округе. Напомним, сейчас парламентарий занимает пост заместителя руководителя Центрального аппарата партии и курирует все субъекты Российской Федерации.