Владимир Жириновский: объявить амнистию половине российских заключенных!

Государство должно уделять больше внимания гуманизации всех видов наказаний, в этом убежден лидер ЛДПР. Владимир Жириновский выступает за смягчение уголовного законодательства в России и за масштабную амнистию заключенных, которые не совершали тяжких преступлений. Особенно актуальна эта инициатива ЛДПР для женщин-заключенных.

«У нас очень маленький процент оправдательных приговоров по делам, где были не очень серьезные обвинения. Женщинам вообще крайне нежелательно попадать в такие места, это всегда сильный стресс, удар по психике. Я бы хотел, чтобы вы попали под очередную амнистию, которую мы предложили. В этот раз фракция ЛДПР вышла с предложением освободить половину российских заключенных. Если я стану главой государства, амнистия будет одним из первых моих указов. Половина осуждённых выйдут на свободу, остальным обеспечат хорошие условия содержания. Беременные женщины вообще не должны находиться за решеткой, они рискуют жизнью не только своей, но и своего ребенка», - подчеркнул Владимир Жириновский.

 Для находящихся в местах лишения свободы россиян главное, чтобы депутаты Госдумы и президент страны чаще объявляли амнистию. Но, чтобы амнистию приняли, она должна получить 226 голосов депутатов в нижней палате российского парламента.

В тюрьмах должны находиться убийцы, мошенники, крупные воры. Людей, совершивших средние и мелкие преступления, нужно переводить в колонию поселения, считает предедатель партии ЛДПР.