Владимир Жириновский назвал минусы пенсионной реформы

Владимир Жириновский вновь поделился мыслями по предложенному правительством законопроекту о пенсионной реформе. Лидер ЛДПР назвал ее неудачной и объяснил причины недовольства граждан. 

Председатель партии обратил внимание на главные минусы пенсионной реформы. 

«Мы продлеваем пенсионный возраст. Значит, люди будут дольше оставаться на работе. Они и так устают, они часто болеют, это возраст. Им, наконец, хочется просто побыть дома, в семье, с внуками, на даче. Но подобная ситуация для них уже будет невозможна. Цель реформы – найти деньги, чтобы выплачивать из этих средств пенсии новым пенсионерам. Соотношение уменьшается, раньше было четыре к одному; если сейчас будет один к одному, то денег от этого одного работающего не хватит, чтоб прокормить в будущем одного пенсионера». 

Депутаты фракции ЛДПР не раз предлагали, убрать серую схему зарплат. В этом случае работодатели будут платить за всех работающих, и тогда доходная часть бюджета будет увеличиваться. Вместе с тем, необходимо создать благоприятные условия для любой работы, дать возможность регистрироваться «самозанятым» гражданам. Бюджет наполнятся и в этом случае. Кроме того, необходимо ввести налог на сверхдоходы – заработал человек 10 миллионов рублей, 8 миллионов из них отдал в доход государства. 

«Схема пенсионной реформы должна быть простая: давайте платить тысячу рублей за каждый год производственного стажа. Если человек отработал 20 лет, он должен, выйдя на пенсию, получать 20 тысяч в месяц. Если кому-то эта сумма покажется недостаточной, пусть работает 30 лет, 40 лет или 50 лет. А то вводят баллы, отменяют, потом снова вводят накопительную часть пенсии. И так люди просто не могут понять: какая у них будет пенсия в итоге. Мы, фракция ЛДПР, наши депутаты по всей стране подобные меры поддерживать не будем, ибо они счастья, успеха и достатка не принесут нашим гражданам. ЛДПР не будет поддерживать эту пенсионную реформу . Если в правительстве прислушаются к нашим советам, дела у нас с вами пойдут лучше», - резюмировал Председатель ЛДПР.