Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский написал открытое письмо Нурсултану Назарбаеву

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на инициативу переименовать столицу Казахстана Астану в честь первого Президента Казахстана.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич! Поздравляю Вас с выходом на президентскую пенсию. Это даст Вам возможность больше отдыхать, посвятить время своим близким. Мы с Вами дважды земляки - оба из Казахстана и Алма-Аты. Я не раз бывал в Каскелене и Чемолгане, где, в одном из близлежащих сел, Вы родились.
Вы вспоминаете "зеленый базар" в Алма-Ате, я туда тоже приходил, возможно, в детстве мы даже где-то пересекались. Это роднит нас. В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой: Нурсултан Абишевич, остановите переименование улиц и городов Казахстана в Вашу честь. Изменить название столицы не додумался даже Мао Цзэдун, никто в его окружении не поднимал вопрос о переименовании Пекина.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, после Вашей смерти все названия вернутся, отменят переименование столицы. Мир с этим сталкивался неоднократно. И заранее запретите класть Вас в Мавзолей.

А сейчас снимите все ограничения по русскому языку, остановите переход на латиницу и поспособствуйте в октябре 2020 года избранию Президентом Казахстана русского.

Миллионы русских покинули Казахстан в период Вашего правления, хотя всё население Казахстана говорит по-русски. Прекратите вытеснение русских, позовите всех обратно, в том числе меня. Я от вас уехал 3 июля 1964 года. Можно задуматься о введении нового ордена Казахстана - "Ордена мудрости". И Вы имеете право вручить его мне.

Я уехал еще в то время, когда председателем Совета Министров Казахской ССР был Динмухамед Кунаев, а сейчас готов вернуться с группой депутатов ЛДПР, чтобы встретиться с Вами и обсудить, как нашим странам строить по-настоящему дружеские отношения", - говорится в обращении Председателя  ЛДПР Владимира Жириновского к Нурсултану Назарбаеву.