Лидер ЛДПР побывал на праздничных мероприятиях, посвященных 62-летию со дня основания родной Альма - матер. "Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова навсегда стал частью моей биографии", - признался Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский, выпускник ИСАА 1970-го года. Вуз окончил с отличием по специальности «Турция и турецкий язык». На праздничных мероприятиях политик не только общался с молодежью и преподавателями ИСАА, но и танцевал, и даже устроил импровизированную фотосессию.

"Знания, которые я использовал в жизни, были заложены в ИСАА, они оказались очень важными. Они помогали делать правильные прогнозы. Ближний Восток давно стал самым активным направлением нашей внешней политики. Турция, Иран, арабские страны, Израиль – нужно было тщательно изучать все, что связано с этими странами. И всегда нужны были специалисты – востоковеды, поскольку обстановка на Ближнем Востоке продолжает оставаться напряженной, он продолжает полыхать. Сегодня может стать реальностью приближающийся силовой раздел Ирана, к чему стремятся США. И я говорил об этом десять лет назад. И сегодня востоковедческие знания, полученные мной в стенах Института стран Азии и Африки, пригодились мне, как никогда», - сказал Владимир Жириновский.