Владимир Жириновский: должностные лица, оказывающие давление на активистов ЛДПР, будут привлечены к ответственности

Вчера в ходе пресс-конференции лидер ЛДПР сказал, что больше всего нарушений избирательного процесса зарегистрировано в Рязанской, Кемеровской и Белгородской областях.

В целом почти во всех регионах фиксируется множество нарушений. Со слов кандидата ЛДПР идет давление на подрядчиков, размещающих баннеры ЛДПР. Председатель ЛДПР также заявил о притеснениях активистов партии. 

«Периодически задерживают активистов. Пусть по принципу: задержали-отпустили, но это же давление, психологическая травма для человека. Особенно, когда задерживают молодежь. Москва, Санкт-Петербург, Калмыкия, Курск, Астрахань, Ростов, Кемерово. Липецкая область – угрожают уволить с работы тех активистов, которые агитируют за меня. А это уже прямое нарушение закона, речь идет об уголовной ответственности. Будем привлекать по статье закона за нарушение Конституции! оказывают давление заинтересованные лица на сотрудников бюджетной сферы. Учителям, воспитателям детсадов ставят задачу убедить детей, которые к ним ходят, чтобы их родители шли голосовать за конкретного кандидата. Детей просят об этом, травмируют их психику! Это никуда не годится. Если ребенок знает, что его родители будут голосовать за другого человека, он отреагирует на ситуацию так, как будто бы он не справился с заданием педагога, не сумел выполнить просьбу наставника", - сказал Владимир Жириновский.

"В этот раз Вологодская область не вошла в число регионов, попавших в печальную статистику, - комментирует руководитель фракции ЛДПР Заксобрания Антон Гримов. - Однако, нам известны случаи когда наших кандидатов, работников бюджетной сферы, от руководства организаций поступали угрозы с требованием сняться с выборов. Или, вот недавний пример, на сентябрьских выборах в Гордуму, воспитателей одного из дошкольных образовательных учреждений, расположенного рядом с избирательным округом в котором проходили выборы, принуждали голосовать за кандидата партии власти".

Депутат пояснил, что с сегодняшнего дня в Вологодском региональном отделении ЛДПР будет работать горячая линия. Друзья, если Вам известны нарушения, или Вас принуждают голосовать за какого-либо из восьми кандидатов на пост Президента сообщите нам по телефону 8 (8172) 78 70 42.