Важный день в судьбе ЛДПР

Сегодня – день начала политической деятельности В.В.Жириновского. Именно в этот день, 15 мая 1987 года, будущий лидер ЛДПР - Либерально-демократической партии России выдвинулся кандидатом в депутаты Дзержинского райсовета.

Это были выборы в местные парламенты. Тогда, в 87-ом, впервые за 60 лет разрешили выборы из нескольких кандидатов. У власти в то время была коммунистическая партия, и как и положено, она выдвигала в депутаты только чиновников, представителей действующей системы. Владимир Жириновский использовал другой метод – самовыдвижение. 

Оппонентом Владимира Вольфовича стал секретарь парткома Ястребов, представитель всесильной партии власти, которая на тот момент насчитывала 20 миллионов членов. Однако трудовой коллектив издательства «Мир», в котором работал Жириновский, проголосовал не за коммунистического чиновника, а за обычного юриста - Владимира Жириновского. Это был первый политический праздник в жизни будущего лидера ЛДПР!

Позже, испугавшись успеха Жириновского, компартия включила административный ресурс, и  на выборы следующего уровня Владимира Вольфовича уже не пустили. Но это не стало помехой для восхождения нового политика всероссийского масштаба! До триумфального шествия ЛДПР и Жириновского по стране оставалось всего несколько лет. Ведь начало процессу уже было положено. И этот день 15 мая!