Депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков принял участие в Градостроительном Совете, который состоялся 27 марта в городе Великий Устюг.  

На заседании, проходившем под руководством Губернатора области, были приняты ключевые решения для Великоустюгского района. В течение трех лет Великий Устюг получит 2,7 миллиарда рублей на реализацию масштабных инфраструктурных проектов таких как: благоустройство Набережной и площади Ленина, берегоукрепление и благоустройство прилегающей территории. Запланированы работы  по удлинению взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга, что позволит в дальнейшем принимать среднемагистральные самолеты и организовать прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами страны. Продолжится финансирование инфраструктурных и социальных проектов.

"Стало доброй традицией в Великом Устюге проводить градостроительный совет с участием Губернатора, - говорит депутат Владимир Селяков. - В таком формате заседания проводятся только в 3 городах - Вологде, Череповце и у нас, в Великом Устюге. Приятно, что Олег Александрович всегда лично присутствует, а круг участников с каждым разом увеличивается. В этот раз на мероприятие были приглашены представители Новаторского ЛПК и "СВЕЗА Новатор". Не могу не отметить и тот факт, что каждый из участников Совета может вносить и свои предложения".

По мнению народного избранника, на Градостроительный Совет должны приглашаться и лидеры общественных организаций, а возможно даже сами Устюжане, чтобы каждый имел возможность высказать своё мнение, задать интересующие вопросы, и предложить свои варианты развития города и района.