В Вологде выявлен факт самозахвата земли

В одном из районов города Вологды выявлен факт незаконно установленных гаражей. Кроме того, специальная комиссия начала процедуру по признанию транспортного средства, брошенного нерадивым собственником, бесхозным.

С просьбой убрать металлические гаражи и старый ржавый автомобиль обратились избиратели к депутату Наталье Малованиной еще в начале апреля. На одной из встреч, проходившей как раз во дворе дома, жильцы рассказали, что вопрос сноса этих сооружений волнует их давно, но вот довести дело до конца никак не получалось.

По запросу депутата от ЛДПР специалистами Административного департамента была проведена проверка, которая показала, что практически 12 объектов  были установлены во вдоре самовольно, без разрешающих документов, и  теперь подлежат сносу. Кроме того, специальная комиссия начала процедуру по признанию бесхозным и брошенного автомобиля.

Для установления собственников транспортного средства и гаражей направлены соответствующие запросы в УМВД России по городу Вологде.  На состоявшемся 16 апреля заседании Межведомственной комиссии по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов, было принято решение о сносе 10 сооружений. В отношении еще двух гаражей слово остается за собственниками жилых помещений дома №53 по ул. Гагарина.

    

Как пояснила депутат, демонтаж строений и эвакуация транспортного средства начнутся Администрацией города в соответствии с утвержденным Порядком, после соблюдения всех регламентных процедур. Этот вопрос Наталья Малованина оставляет на контроле.