В Вологде установлена рекордно низкая арендная плата

Cегодня на очередной сессии Вологодской городской Думы депутаты установили рекордно низкую арендную плату для объектов культурного наследия, являющихся муниципальной собственностью.

 

«1 рубль за 1 кв. метр на весь срок договора аренды – рассказывает о принятом решении депутат от ЛДПР Михаил Тихомиров. – К слову, это  лишь одно из условий использования объектов культурного наследия. Дело в том, что такая ставка будет установлена в случае, если  арендатор разработает и согласует в установленном законом порядке проектно-сметную документацию по сохранению исторического здания,  а также выполнит полный перечень реставрационных работ в течение 7 лет со дня передачи объекта».

 

 

Со слов народного избранника, в каждую историческую эпоху общество дополняет историю, развивает, обогащает. Именно поэтому при разработке данного решения первоочередными задачами были охранение самобытности нашего города, повышение доступности к объектам культурного наследия, а также культурное и экономическое развитие Вологды.