В Вологде появится сеть мини-рынков

Создание мини-рынков в Вологде –шаг к формированию цивилизованной нестационарной торговли в областной столице, сообщает Вологда РФ. Власти города планируют открыть порядка 500 точек, где можно на законных основаниях размещать торговые павильоны.

Работа по борьбе с незаконной нестационарной торговлей идет в Вологде давно. Только с начала 2018 года с улиц города было убрано 180 незаконно установленных торговых объектов. Чтобы работать на законных основаниях, предпринимателям необходимо обратиться с заявлением в Администрацию города.  Власти города готовы создать необходимые условия и даже предоставить льготы легально работающим предпринимателям.

Так, в конце мая на улице Карла Маркса появится первый мини-рынок, где можно будет приобрести товары первой необходимости. Аукционы на торговлю уже завершены. Сейчас проводится процедура заключения договоров с предпринимателями, выигравшими тендер. Готовится к открытию и мини-рынок на улице Дальней.

Лидер ЛДПР неоднократно высказывал позицию о расширении торговой сети и строительстве новых рынков. Владимир Жириновский убежден, у отечественных производителей должно быть преимущество в реализации товаров перед крупными торговыми сетями. Это серьезно поможет импортозамещению, считает политик.