В Вологде отметили юбилей писателя В.Тендрякова

Депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталья Малованина стала соорганизатором масштабного межрегионального проекта, посвященного юбилею писателя В.Ф. Тендрякова. В день рождения земляка на избирательном округе депутата открыли памятную доску. 

Неделя "Разговор с Тендряковым" стартовала в Вологде в минувшую субботу 1 декабря. Она открылась библиокроссом, в котром приняли участие ученики двух школ города. Подготовка мероприятия началась еще летом. За помощью в организации мероприятий к депутату Вологодской городской Думы Наталье Малованиной сотрудники Юношеского информационного центра им.В.Ф. Тендрякова обратились не случайно, одноименная улица, названная в честь писателя В.Ф. Тендрякова расположена в избирательном округе депутата.

Со слов Натальи Малованиной, идея установить памятную доску появилась уже на первой встрече. Писателю, который родился на вологодской земле уделяется недостаточно внимания, а многие вологжане просто не знают с кем связано название улицы. Предложения переросли в масштабный проект - Межрегиональную неделю "Разговор с Тендряковым". Организаторы смогли увлечь  проектом празднования 95-летия со дня рождения писателя не только 17 районов Вологодской области, но и Волгоградскую, Калужскую, Кировскую, Московскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую Тверскую области, Чувашскую и Башкирскую республики, Алтайский и Хабаровский край!



Отдельных слов благодарности заслуживает и Олег Александрович Жуковский, руководитель ритуальной организации «Натрон». Понимая значимость проекта для нашего города, организация разработала макет и взяла на себя большую часть расходов по изготовлению доски. Специально к торжественному открытию памятной доски близкие люди писателя, актёр Вениамин Смехов, а также жена и дочь Владимира Фёдоровича Тендрякова записали  видеообращение. Известно, что в скором времени они планируют посетить Вологду и побывать на улице Тендрякова. 

"Замечательные слова Владимира Федоровича Тендрякова,размещенные на памятной доске, стали вчера лейтмотивом дня. А ведь это действительно так…Так просто и понятно! И чем дальше мы знакомились с творчеством нашего земляка, тем отчетливей становилась мыль – пожалуй, это основа всего, что я делаю, как человек, как вологжанин, как депутат... «Важен не я, важен след, который сумею оставить…», - написала на своей странице в социальной сети Вконтакте Наталья Малованина.  



Уже вечером, в ходе торжественного мероприятия "Разговор с Тендряковым" депутату от ЛДПР были вручены благодарность и памятная книга.