В Вологде обсуждают проект "Народный бюджет"

Три общественно важных проекта и целый ряд социально значимых проблем – таков итог обсуждения проекта «Народный бюджет» активом ТОСа «Гагаринский» с депутатом от ЛДПР Вологодской городcкой Думы Натальей Малованиной.

Обсуждение проекта состоялось в Центре по работе с населением, расположенном в избирательном округе депутата. В начале встречи руководитель ТОСа Елена Шабарова озвучила общую проблематику территории. В числе основных проблем присутствующие назвали состояние аллеи вдоль улицы Тендрякова. Вологжане давно просят благоустроить эту территорию, ведь она практически соединяет два соседствующих района и ведет в Ковыринский сад – одно из любимых мест отдыха вологжан. Рядом расположены магазины, автобусная остановка, социальные и образовательные учреждения. Кроме того, в декабре этого года В.Ф.Тендрякову исполнится 95 лет. Планируется установка памятной доски писателю.



Второе предложение так же связано с благоустройством. Многим вологжанам хорошо известен филиал библиотеки на улице Гагарина. Было бы хорошо организовать рядом с библиотекой комфортную зону отдыха для детей и взрослых. В планах посадить деревья на газонах и сделать свободную зону wi-fi. 


В ходе встречи поднимали и проблемы дворовых территорий. Отремонтированный в прошлом году двор на Тендрякова, 13 остался без детской площадки. Из-за отсутствия ливнёвки дождевая вода стекает во двор, и дальше вниз к дому № 59 по ул. Кирпичной. Обсуждали возможность устранения этой проблемы и установку там уличных тренажёров. 

Как рассказала депутат свои предложения ТОСы должны представить в Центр по работе с населением до 18 ноября, после чего до 28 декабря их обсудит Общественный совет города Вологды. Объем средств, который город выделит на реализацию лучших проектов зависит от площади территории и числа жителей, которые охватывает ТОС. Так, «Гагаринскому», на территории которого проживает порядка 1800 человек, будет выделено 500 тысяч рублей, отметила Наталья Малованина.