В Вологде обрушился мост

Вчера вечером в областной столице обрушилась одна из плит пешеходного моста через реку Вологду, соединяющего центр города с заречной частью. Вологжанам этот мост известен больше, как «Красный мост».

Как сообщает Вологда РФ, частичное обрушение площадки произошло со стороны микрорайона Заречье. Одна из возможных причин обрушения, со слов специалистов, старение металла. На мосту организовано дежурство спасателей, место обрушения оцеплено, пострадавших нет.

История моста начинается в 1847 года. Тогда по настилу проезжей части была проложена водопроводная труба. Сам мост был разделен на две части – для проезда гужевого транспорта и для пешеходов.

 

фото: http://vologdahistory.ru

В 1960-е годы проезд автотранспорта по мосту был запрещен, а люди могли ходить только по одной стороне моста. В 1970 году деревянный мост был разобран, после чего на том же месте в 1971 году был построен пешеходный железобетонный мост. 

В администрации города сообщили, что восстановительные работы начнутся уже сегодня. На время проведения ремонтных работ вологжане могут пользоваться мостом 800-летия или же Октябрьским мостом, который также соединяют берега реки Вологды.

 фото: http://vologdaregion.ru