В Вологде назревает новый коррупционный скандал

Cегодня утром в областном центре были задержаны бывший замглавы Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин, и нынешний заммэра города, курирующий вопросы городского хозяйства Антон Мусихин. Поводом для ареста стало освоение средств на строительство путепровода в створе Белозерского шоссе.

Как сообщает ИА Ранпресс, сегодня утром в домах, квартирах и рабочих кабинетах чиновников прошли обыски. Неофициально стало известно, что за задержаниями могут последовать и аресты. Всего в рамках следственных мероприятий задержаны трое, но кто третий, пока не сообщается.

Напомним, коррупционный скандал разгорелся еще в марте прошлого года, когда следственным комитетом было возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Речь шла о растрате 100 миллионов бюджетных средств. Тогда в поле следствия попала подрядная организация ООО «СК Север». Алексей Осокин, возглавлявший в то время Департамент городского хозяйства вскоре покинул пост, а его заместитель Антон Мусихин наоборот возглавил структурное подразделение Администрации города, став заместителем мэра. Строительство путепровода было инициировано экс главой города Вологды, ныне депутатом Госдумы от партии власти Евгением Шулеповым. 

Наш регион уже давно стал лидером по коррупционным преступлениям в России. Так, в период с 2012 по 2015 год в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения в России уволено около 1200 чиновников, в Вологодской области только в 2016 году было зарегистрировано 483 коррупционных преступления.