Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В споре рождается истина

Реализация городского проекта "Народный бюджет ТОС" вызвала споры у жителей трёх домов. Выход из сложившейся ситуации искала депутат от ЛДПР Наталья Малованина.

Вчера вместе с представителями ТОСа "Гагаринский" и Центром по работе с населением наш депутат Наталья Малованина обсудили вопросы реализации проекта "Народный бюджет ТОС". Между домами ул. Тендрякова, 13, ул. Солодунова, 47 и ул. Кирпичной, 59 планируется установка спортивного оборудования. Именно этот факт и послужил подом для споров, а также совместной встречи жителей этих домов.


Как рассказала депутат, жильцы 13-го дома по ул. Тендрякова хотели бы видеть во дворе детскую площадку, другие жители настаивают на установке площадки для подростков. Что интересно, среди присутствующих, нашлись и те, кто считает, что и вовсе ничего не нужно делать! Двор надо оставить таким, какой он есть!


"Почти полтора часа искали ответ на вопрос - как сделать, чтобы было комфортно всем? - говорит Наталья Малованина. - Как быть? Аннулировать результаты голосования и отказаться от проекта в этом году совсем? Или занять конструктивную позицию, включиться жителям ближайших домов в работу, расширить проект благоустройства общественного пространства и сделать его удобным и комфортным для всех? Земельный участок большой, места для организации и детского городка, и спортивной площадки, и даже зеленой зоны для отдыха, достаточно", - убеждена Наталья Леонидовна.

Конечно, 500 тысяч рублей, которые город выделяет ТОСу "Гагаринский", на всё не хватит. Депутат Н.Л.Малованина предложила жителям домов рассмотреть вопрос соучастия в благоустройстве своего двора. Ведь озеленение, к примеру, можно весной сделать собственными силами, а вопрос организации детской площадки вынести на обсуждение общих собраний собственников жилья, прилегающих домов. Предложение депутата присутствующие поддержали.

Договорились, по итогам собраний провести повторную встречу и определить дальнейшие пути развития дворовой территории.