В поисках решения

В минувшую пятницу вологжане - жители домов ул. Ленинградской 85, 87, ул.Тендрякова, 27 обсудили проблему сквозного дворового проезда. Многим автомобилистам хорошо известен этот маршрут. Чтобы миновать затор на ул. Ленинградской при пересечении ул. Ярославской водители объезжают пробку по двору дома № 85 (м-н "Золотой ключик").

За решением вопросы жители дома обратились  к своему депутату Наталье Малованиной и рассказывали, что в часы пик поток машин достигает нескольких сотен, а в последнее время этим же маршрутом стали пользоваться и рейсовые автобусы. Безусловно, это вызывает негодование собственников жилых помещений. В любой момент ребенок, гуляющий во дворе дома может выскочить на дорогу и попасть под машину. Большой поток автомашин также угрожает жизни и здоровью детей, идущих в школу № 28, ведь скоростной режим на дворовой территории водители не соблюдают. 



Как же быть? Как сделать так, чтобы было удобно всем, а в первую очередь жителям домов?

"Вариантов может быть несколько, - говорит депутат от ЛДПР Наталья Малованина, - это и запрет сквозного проезда с установкой ограничительных бетонных сфер, и установка дорожных знаков с организацией одностороннего движения от ул. Ярославской по направлению к ул. Тендрякова. К единому решению мы так и не смогли прийтий. Пешеходы хотям перекрыть проезд, что создаст дополнительные неудобства для автомобилистов, живущих в прилегающих домах. Проблема серьезная и требует оценки специалистов. Мы приняли решение о проведении встречи с приглашением представителей Департамента городского хозяйства и сотрудников ГИБДД".

Депутат отметила, что Департамент городского хозяйства и отдел ГИБДД г. Вологде выразили готовность в обсуждении вопроса. Встеча состоится уже в этот четверг в 19.00 часов.