Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вчера во дворе дома 85 по ул. Ленинградской состоялась вторая встреча жителей района по проблеме сквозного проезда. Разумное решение жильцы искали вместе с депутатом Вологодской городской Думы Натальей Малованиной, начальником отдела транспорта Департамента городского хозяйства Виктором Полуэктовым и представителем инспекции безопасности дорожного движения.

«Предложений звучало много, - рассказывает депутат Наталья Леонидовна. - Люди говорили не только об установке запрещающих знаков и перекрывающих движение бетонных барьерах, но и о развитии дорожной сети Вологды. Вологжане считают, что реконструкция улицы Возрождения, например, могла бы разгрузить улицу Ленинградскую. Мы все понимаем, что это не быстрая перспектива, а проблема безопасности движения пешеходов по двору существует сейчас. Транспортный поток в часы пик во дворе жилого дома достигает сотен машин. Водители попросту игнорируют знак «дворовая территория», и не уступают преимущество пешеходам. Учащиеся 28 школы попадают в зону риска ежедневно».

Виктор Александрович Полуэктов пояснил, город прорабатывает вопрос расширения улицы Ленинградской в створе перекрёстка с Ярославской, но на это требуются средства и время. Выслушав мнения сторон, жители округа приняли решение установки шлагбаума. В случае, если это предложение будет поддержано большей частью собственников жилых помещений двор для сквозного проезда будет закрыт.