В интересах устюжан

Депутаты Совета города Великого Устюга добились положительного решения вопроса. Новый тротуар на улице Хабарова появится уже в октябре этого года. 

«О необходимости строительства тротуара к нам неоднократно обращались устюжане, - рассказывает депутат Совета, координатор Великоустюгского местного отделения ЛДПР Александр Обухов. - Участок автодороги по ул. Хабарова уже долгие годы находится в неудовлетворительном состоянии, и требует выполнения ряда работ. Кроме обустройства тротуара запланированы работы и по увеличению протяженности дренажной канавы в районе перекрестка улиц Виноградова и Хабарова, что позволит отвести скапливающуюся там дождевую и талую воду». 



Как пояснил координатор местного отделения ЛДПР Александр Обухов, обустройство тротуара планируется пока из железобетонных плит, оставшихся после строительства тротуара по ул. Вторая Пролетарская. Пешеходная дорожка будет проходить по нечётной стороне домов, от ул. Виноградова до многоквартирных домов № 19, 19а.  В будущем, после ремонта всей улицы Хабарова, бетонные плиты на этом участке будут заменены на асфальтовое покрытие или тротуарную плитку.