Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В интересах педагогов и многодетных семей

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий изменения в порядке приема детей в первый класс. Парламентарии считают, что у детей педагогов - первоклассников, а также первоклассников из многодетных семей должно быть первоочередное право зачисления в школу.

Как рассказал депутат фракции ЛДПР, член Высшего Совета партии Сергей Каргинов, изменения коснутся Закона «Об образовании в РФ». Проектом документа предлагается выделить льготные категории граждан, которые будут иметь первоочередное право зачисления их детей в первый класс. Речь в данном случае идет о педагогах и многодетных семьях.

 "Сейчас дети учителей зачисляются в первый класс в порядке общей очереди, - комментирует инициативу фракции депутат Сергей Каргинов, - и не всегда попадают в те школы, где работают их родители. Похожая ситуация возникает и в многодетных семьях, когда дети из одной семьи учатся в разных школах. Первоклассников ежедневно приходится провожать в школу и встречать после занятий, а учитывая занятость родителей, и в том, и в другом случае, это создаёт проблему".

Предлагаемые нормы распространятся только на приём детей в первый класс и не будут действовать при их переводе из других учебных заведений. Депутаты фракции ЛДПР считают, что изменения в законе уменьшат нагрузку на порталы, предназначенные для направления заявлений о приёме детей в первый класс, а также снизят социальную напряжённость вокруг данного вопроса.