В диалоге с властью

На минувшей неделе депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания области Владимир Селяков провел ряд рабочих встреч с главами районов и оценил ход строительства Воскресной школы в Соколе.

Первая встреча состоялась с главой Нюксенского муниципального района Ниной Истоминой. Вместе с координатором местного отделения ЛДПР Алексеем Чупровым, присутствовавшем на встрече, депутат обсудил ряд проблем, волнующих исполнительную власть.

Нина Ивановна рассказала, что в районе планируется строительство новых объектов инфраструктуры, в том числе и новой образовательной школы. Однако, уже сейчас во всех муниципальных районах возникают опасения, связанные с вопросом ответственности и добросовестности подрядных организаций.

«В следующем календарном году на территории Вологодской области планируется большое количество строек, - говорит Владимир Селяков, - а количество добросовестных подрядчиков за год вряд ли увеличится. К сожалению, при выборе поставщика услуг огромную роль играет цена. Компании, победители торгов, как правило занижают цену. И в результате мы имеем с одной стороны экономию бюджетных средств, а с другой стороны массу проблем, со срывом сроков работ или некачественным исполнением своих обязательств. Это серьезный вопрос, который должен решаться законодательно», - убежден депутат.

Следующим пунктом рабочей поездки стал Сокол. Там состоялся прием граждан и встреча с главой района Юрием Васиным. Затем Владимир Селяков выехал на строительство Воскресной школы, реализация которого началась в том числе и при помощи депутата.

Со слов Владимира Сергеевича, уже проведены все необходимые работы для установки самого сруба. Его сбор завершится к концу года. По окончанию 1 этапа строительства приходу храма Иоанна Кронштадтского потребуется новая помощь. Здание Воскресной школы необходимо будет оборудовать мебелью, вставить окна, закрыть крышу, подвести коммуникации и т.д. Депутат выразил уверенность, что предприниматели и меценаты Вологодчины не останутся в стороне и окажут посильную помощь сокольчанам.