В Череповецких школах ведут поборы с родителей

Руководство школы № 18 города металлургов принуждает родителей сдавать деньги на ремонт. Родительская общественность возмущена состоянием образовательного учреждения.

С жалобой на действия классного руководителя обратилась в Череповецкое городское отделение ЛДПР одна из родительниц. С её слов, родителей будущих учеников не просто обязывают сдать деньги на ремонт класса, но еще и самим отремонтировать помещения.

 

Возмущенная состоянием учебных классов, женщина обратилась к руководству школы, но те в свою очередь лишь развели руками. Требуют замены окна, сантехника…Ждут ремонта стены. Ну а что делать, раз денег из бюджета не выделяют? Только вот родители все-равно не понимают, почему это будут делать за их счет, ведь согласно действующему законодательству, в обязанности школьного учреждения входит полное обеспечение оборудованием и учебными материалами. Собирать деньги на нужды школы противозаконно, считают родители!

С этим согласен и депутат Заксобрания Антон Гримов. Обращение уже передано ему в работу. Руководитель фракции ЛДПР, член постоянного комитата по бюджету и налогам намерен потребовать от  руководства школы, а также от мэрии города Череповца объяснений по данному факту.