В единстве сила!

Депутаты от ЛДПР добились приостановления действия Постановления Администрации Великоустюгского района о передаче земельного участка с огромным сосновым бором в безвозмездное пользование грязовецкому предпринимателю И.Смирнову. К мнению депутатов и жителей села прислушался лично глава района Александр Кузьмин.

На защиту леса, расположенного возле деревни Чернево, были брошены все силы. Депутаты сельского поселения Орловское, объединившись вместе с жителями деревни и Администрацией поселения, направили обращения к главе района и Губернатору области, а депутат от ЛДПР Заксобрания области Владимир Селяков привлёк к проблеме Прокуратуру области и Департамент лесного комплекса. Напомним, Администрация Великоустюгского района планировала отдать десятки гектар леса предпринимателю из Грязовецкого района для ведения крестьянско-фермерского хозяйства.

Как рассказал Владимир Селяков, к решению этой проблемы подключился глава района Александр Кузьмин, давший соответствующее распоряжение, и приостановивший действие постановления. Однако, это далеко не единичный случай уничтожения лесных насаждений, вырубка в Великоустюгском районе ведется массово. И все это происходит на глазах правоохранительных органов и местной власти.

Как стало нам известно, ситуацией уже заинтересовалась Прокуратура области. По информации неофициальных источников, в настоящее время решается вопрос о проведении комплексной проверки рационального использования земельных и лесных участков в Великоустюгском районе.