Уютный двор - миф или реальность?

Жильцы одной из многоэтажек Вологды обеспокоены – огромнейшая территория их двора совершенно не приспособлена для отдыха и развлечения детей, а в осенне-зимний период двор превращается в одну большую стоянку. Именно поэтому в числе основных вопросов на состоявшейся встрече депутата от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальи Малованиной с избирателями, стало обсуждение возможных вариантов благоустройства придомовой территории.

Как рассказала депутат, сложность вопроса заключается в том, что земельный участок во дворе дома находится в муниципальной собственности, а разрешенный вид его использования – спортивное сооружение для занятий физкультурой и спортом. Свое назначение территория получила еще несколько десятилетий назад, ранее на месте двора располагался стадион 28-ой школы. С тех пор статус не менялся. По целевому предназначению город не будет использовать участок, ведь рядом расположен  действующий стадион школы, который ждёт очереди на реконтсрукцию.

Предложение депутата по изменению разрешенного использования придомовой территории с последующим его благоустройством собственники жилых помещений не поддержали. Основная причина отказа – ТСЖ не готово взять на себя бремя ответственности за содержание двора. Однако, жители настаивают на установке во дворе дома хотя бы футбольных ворот.

На ряду с этим были озвучены и другие, не менее важные вопросы. Большое неудобство жильцам дома доставляют металлические гаражи и контейнерная площадка, расположенные вблизи первого подъезда, беспокоит густая крона тополей, имеют место двойные квитанции. Как пояснила Наталья Малованина, по всем озвученным вопросам в ближайшее время будут направлены запросы в соответствующие органы, а к благоустройству дворовой территории скорее всего придется привлекать спонсоров.