Творящие добро

Вчера в Красавинском психоневрологическом интернате подвели итоги первого этапа строительства Храма-часовни и отметили вклад ЛДПР и лично депутата Заксобрания области, устюжанина Владимира Селякова.

Весной в приемную Великоустюгского местного отделения ЛДПР с просьбой оказать содействие в строительстве Храма-часовни обратилось руководство Красавинского психоневрологического интерната. Социальное учреждение расположено на Родине Деда Мороза, всего в трёх километрах от г. Красавино и оказывает услуги инвалидам и людям пожилого возраста, полностью утратившим способность осуществлять самообслуживание и обеспечивать основные жизненные потребности.

Решение не заставило себя ждать! Депутат фракции ЛДПР Заксобрания области Владимир Селяков поддержал инициативу директора учреждения Натальи Угловской, ведь создание Храма – это не только благое Дело, во многом часовня станет своего рода врачующей лечебницей для постояльцев интерната, восстанавливающей силы, дающей надежду на исцеление.  

Как рассказал Владимир Сергеевич, работы начались летом и уже подведены итоги первого этапа строительства. Так, в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню пожилого человека, состоявшееся накануне в интернате,  иерей храма Святого великого Равноапостольного князя Владимира отец Василий поблагодарил за богоугодные дела всех благотворителей и партнеров проекта «Чудо веры» и вручил благодарственные письма от Епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия.